jueves, 25 de mayo de 2017

TALLERES DE CANARIAS: SALTO DEL PASTOR Y DEGUSTACIONES DE PRODUCTOS CANARIOS

Finalizamos esta semana de talleres con una jornada intensa dedicada a:
- Salto del pastor: realizado por los monitores Julio y Abigail, quienes explicaron en qué consistía, partes de la lanza y diferentes tipos de saltos. A continuación, el alumnado pudo realizar una práctica del salto, conociendo esta tradición canaria.





























- Degustación de productos canarios: este taller consistió en elaboración de gofio amasado (por parte de Don José); degustación de mojos y papas arrugadas (Doña Carmen y Doña Fátima).
Por un lado se les explicó de dónde se saca el gofio y por otro lado cómo se elabora el gofio amasado con el zurrón.
Posteriormente, se les explica la elaboración de los mojos rojo y verde y degustaron los mismos con papas arrugadas.
Un taller muy sabroso, donde más de un niño pedirá gofio a sus padres para merendar.

Gracias a todos los monitores por darles estas alegrías en forma de talleres al alumnado.