lunes, 11 de febrero de 2019

TALLER DE CRÊPES

       Desde el área de Francés el alumnado de 5º y 6º  ha celebrado "La Chandeleur o fête des crêpes". El 2 de febrero se celebra en Francia esta fiesta donde las familias se reúnen para hacer y comer unas ricas crêpes.
Les dejamos la receta que hemos utilizado para que las continúen haciendo y disfrutando en casa.

CRÊPES DE NUTELLA:

Ingredientes
  • 125 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos grandes
  • Azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para la sartén
  • Nutella

Preparación

  1. Batir los huevos, añadir la leche, el azucar avainillado y la sal. Batir un poco. Añadir la harina.
  2. Una vez tenemos todos los ingredientes bien batidos, en el fuego  bajo ponemos a calentar una gotita de mantequilla (para que no se peguen) hasta que se derrita.
  3. Incorporamos un poco de masa y cocinamos. Sabremos que le tenemos que dar la vuelta cuando empiezan a salir unas burbujas en el centro de la masa, ese será el momento en el que tendremos que darles la vuelta.
  4. Lo hacemos por el otro lado, llenamos de Nutella, doblamos y tenemos listo nuestros deliciosas crêpes de Nutella